|
Не вино, так кофе!![]() Технология производства кофе из одуванчиков предполагает сбор и заготовку сырья осенью. Корни очищаются от земли и тщательно промываются, а затем в течение 3-4 дней сушатся на солнце для исчезновения из них горького млечного сока. Следующий этап – досушка сырья, - выполняется в специальных печах, температура в которых не превышает 500С. Сырье, к слову, не имеет запаха, однако горьковато-сладкий вкус кофе из одуванчиков был по достоинству оценен гурманами. Медики утверждают, что кофе, изготовленное из одуванчиков, полезно для людей, страдающих заболеваниями почек, сахарным диабетом и атеросклерозом. В корнях одуванчика содержится 20% сахаров, до 40% полисахарида инсулина, 15% белков, а также селен, органические кислоты и таракацин. Чтобы заварить такой кофе, достаточно взять чайную ложку измельченных в порошок корней, смешать с чайной ложкой измельченного цикория, залить кипятком и настоять в течение 3-4 минут. |
|||
2025 © Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации msk-cafe.ru |