|
Признак времени – растворимый кофе![]() При выпаривании экстракт извлекается в многосекционной башне под довольно сильным потоком горячего воздуха. Вода испаряется, а кофе остается. При криогенном методе извлечение происходит через заморозку. Жидкий экстракт замораживается при t -40oC. Получившийся лед крошат и вводят в камеру сушки, где вода испаряется без перехода к жидкому состоянию. Такой процесс происходит в вакууме и поддерживается автоматически. Криогенный способ считается более щадящим, и стоит тот кофе, который изготовлен методом криогенной заморозки намного дороже. Это и понятно, если учесть, что и оборудование для произведения растворимого кофе криогенным методом стоит намного дороже. |
|||
2025 © Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации msk-cafe.ru |