Напиток кофе Латте

Напиток кофе Латте – это один из самых любимых у подавляющего большинства кофеманов. Он больше всего похож на коктейль, состоящий из нескольких слоев. Конструктивно в нем налито:

- эспрессо,
- тёплое молоко и хорошо взбитая молочная пенка.

Для того чтобы напиток был ещё пикантней, часто во многих кафе пользуются различными сиропами, в том числе мороженым и некоторыми алкогольными напитками. Главное, не нужно забывать, что нельзя для этого использовать апельсиновый сок, ведь от этого молоко тут же скиснет.

Поэтому прежде, чем купить чашку напитка кофе Латте в конкретном заведении, оптимально будет удостовериться в компетентности того, кто вам его готовит. Для этого поинтересуйтесь, какой именно вид напитка вам делают. Любопытно, что в кофе Латте не добавляется сахар. Подобная вариация напитка на основе кофе всегда преподносится исключительно в специальных стаканах, а также с трубочкой. Верхний слой представляет собой большую и пышную пену, которая, к слову, намного пышнее, нежели у обыкновенного капучино.

Латте и Латте маккиято

Любопытно, что большинство людей не совсем понимают различие у Латте с Латте маккиято. На самом деле тут все просто: Латте маккиато является одним из подвидов Латте. А основное и единственное отличие лишь в том, что у него есть три шара, а самым нижним при этом будет практически полностью холодное молоко, и только потом идут эспрессо с пеной. Говоря о том, как приготовить кофе Латте, следует отметить, что процесс этот не требует много усилий.

В таком деле всего лишь нужно следовать парочке инструкций. Для начала нужно будет взять 50 грамм хорошего кофе, а также воду и 150 грамм молока. Если есть желание, можно добавить сахар, но это вовсе не обязательно. Что до процесса, то он несложный, так что справиться сумеет каждый.

Процесс приготовления

В первую очередь, до того, как приготавливать кофе Латте, обязательно надо уделить внимание подготовке молока. Его требуется предварительно нагревать, но только до того момента, чтобы оно стало немного тёплым. Далее переходим к завариванию кофе, который берется либо молотым и варится, либо же берется растворимым и просто заливается водой. Это уже зависит от индивидуального вкуса. Конечно, лучше всего пользоваться свежемолотым. Но, поскольку далеко не каждый из людей может похвастать наличием кофемашины, то приходится довольствоваться и тем, что имеется.

Хотя кофе можно варить и в обыкновенной турке. Уже под конец приготовления этого напитка надо будет максимально хорошо взбить молоко, чтобы получить пышную и густую пенку. Это возможно сделать, либо же традиционным миксером, либо венчиком. Также можно использовать термос, хорошенько при этом взбивая. Далее готовое, то есть, взбитое молоко нужно аккуратно влить в кофе с помощью любой ёмкости, имеющей небольшой носик. Молоко надо при этом наливать на середину стакана, тогда будут получаться красивые и красивые кофейные разводы, как в напитке из кафе.