Кофе с сиропом

Каких причудливых рецептов любители и почитатели кофе ни придумывают, как только ни преображают свое кофейное меню. А производители ряда продуктов охотно идут им на навстречу. Логично, ведь спрос по законам рыночной экономики рождает предложение. Вот и кофе в данном случае не стало исключением из правил. Нам стало мало существующих различных способов его обжаривания и последующего приготовления, ведь мы обожаем получать все новые и новые кофейные вкусы, притом, желательно с минимально возможными затратами по части времени.

Ведь, как правило, для реализации какого-то интересного рецепта приходится изрядно повозиться. Пробовали когда-нибудь сделать, например, кофейно-клубничный десерт под названием Арагаст? Нет? Попробуйте, это вкусно, конечно, но очень хлопотно.

Потому речь опять же о спросе и предложении. То есть, появились некие специальные сиропы именно для кофе. Причем многие из тех, кому такие сиропы доступны, с удовольствием начали ими пользоваться. Правда, к сожалению, они продаются сегодня далеко не во всех продуктовых магазинах. Для одной чашки кофе потребуется самая малость такого сиропа.

Балуйте себя чаще

И даже в том случаи, если там будут находиться ароматизаторы, от которых некоторые из нас давно отказались, то добавляемый объём сиропа вряд ли способен уменьшить хоть на йоту пользу от выпитой чашки натурального кофе. И если в вашем доме будет несколько бутылочек кофейных сиропов, то это говорит о том, что есть возможность, сварить всего один вид кофе, предложить своим гостям сразу несколько разных его вкусов. Да и себя под настроение можно баловать разнообразием. Некоторые додумываются даже смешивать сиропы, но это дело вкуса.

Зато как же хорошо побаловать себя огромным вкусовым разнообразием, когда у вас в каждой новой чашечке кофеек будет и новый вкус. Самыми популярными на сегодня производителями кофейных сиропов, пожалуй, можно считать французских производителей 1883 dePhilibertRoutin и Monin, Teisseire, а еще итальянского FABBRI 1905 SPA с американским DaVinciGourmet. Многообразие вкусов у сиропов сегодня довольно большое, ведь их количество приближается почти к сотне.

Описывать их смысла нет, потому как на бутылочке написано, например, «Амаретто» либо «Ваниль». А каждый из нас прекрасно понимает, о чем, собственно, идет в этом случае речь. Вкусы кофейных сиропов очень насыщенные, потому не желательно добавлять в одну чашку эспрессо более одной чайной ложки, в противном случае велик риск практически полностью забить весь кофейный вкус и аромат.

В напиток, который вы планируете пить с молоком, можно положить немного больше, но это личное дело каждого, кто и как более любит. В основном же такие добавки служат только для аромата. Вообще же дозировка зависит даже от производителя, о чем имеется информация на бутылочке вещества.