Кофе в Таиланде

Кофе в Таиланде Жители этой азиатской страны любят такой напиток, и эта любовь имеет древнюю историю. Поэтому в этой стране, в отличие от многих азиатских стран, которые расположены там, есть свои традиции приготовления и потребления кофе. И они уникальны.

Здесь любят очень крепкий напиток, и его в основном и предлагают многочисленные кофейни. В них чаще всего пьют обычный кофе, что готовится с огромным количеством молока. В него также обязательно добавляется и много сахара. Если подается черный кофе, то он может подаваться и без сахара. Но в таком случае вместе с ним будет подаваться и чашечка холодного молока. Однако традиции не ограничиваются приготовлением стандартных для всего мира напитков. В кофейне этой страны можно найти не просто много напитков, которые нам привычны, а и много уникальных напитков. Почти все они изготовлены на основе кофе. Но вот по принципу приготовления они отличаются, и очень сильно от того, что предлагается в западных странах.

Особенности местного приготовления напитка в том, что он готовится при смешивании зерен не только с добавками, такими как специи и так далее. Здесь вместе с зернами кофе перемалывают рис, пшеницу, сезам, и используют их как нормальный кофейный напиток. Кроме того, используется для этого и несколько видов зерен. Но чаще всего здесь можно встретить индонезийский напиток. Он достаточно хорошо прожарен, и его используют только после очень тонкого помола.

Приготовление напитка здесь также ведется необычным способом, аналогов которому нет во всем мире. Как и самое главное, почему появился такой способ – совершенно не понятно. В этой стране нет специальных сосудов для варки кофе. Причина в том, что в отличие от остальных традиций, здесь просто не варят кофе. Для его приготовления используют примерно те же средства, что и в большинстве современных машин для приготовления кофе. Порошок насыпают в специально созданный мешок, верх которого остается открытым. Его устанавливают над специальной кастрюлей и поливают кипящей водой. Потом над другой кастрюлей проводится эта процедура еще раз. Зачем здесь используют такой оригинальный тип изготовления, неизвестно, но напиток получается и правда уникальным.