Лучшая турка для кофе

какую турку выбратьДревняя, но от этого не менее правдивая восточная мудрость говорит о том, что настоящий кофе обязательно должен быть черный, словно ночь, горячий как конь, и сладкий, словно поцелуй женщины. Но, ни одного из вышеупомянутых качеств бодрящего и придающего жизненные силы напитка будет невозможно почувствовать, если он сварен в кофе-машине, либо же в самой обычной, металлической кухонной кружке.

Покупка лучшей турки

Истинный кофе получится исключительно в турке и никак по-другому. Однако, сам по себе процесс выбора турки для кофе очень непростое и ответственное дело. Если уж покупать, то лучшую турку для кофе. Итак, вам нужна турка для кофе, как выбрать такую, которая будет отличным соотношением цены и качества, на что надо будет обратить первоочередне внимание? В общем, главных, так сказать, ключевых аспектов тут имеется три, причём все в одинаковой степени важные. Итак, чтобы лучшая турка для кофе действительно могла по праву называться таковой, нужно учесть при выборе форму, объём, а также материал. Чтобы понимать, как именно ними пользоваться, желательно подробно рассмотреть каждый момент.

Итак, собираясь покупать турку для кофе, как выбрать ту форму, которая будет наиболее оптимальной? Турка у самих турок носит называние джезвы. Она конструктивно должна быть немного похожа на конус, имеющий срезанную верхушку. Причём, ее дно обязательно должно быть относительно широким, в то время как отверстие, через которое будут наливать воду и класть молотый кофе, наоборот, пусть будет маленьким.

Широкое дно поможет скорейшему процессу закипания, а крошечное отверстие, когда оно закупорится пеной, не позволит ускользнуть в окружающий воздух всем кофейным ароматам. Что до объёмов, то знайте, что идеальная джезва или турка обязательно должна в себя вмещать только одну чашку кофе. Именно этот объём напитка и получается самым ароматным и наиболее насыщенным.

Виды турки

Говоря о материалах, стоит знать, что в наши дни турки бывают глиняными, керамическими и металлическими. Из металлов применяется, как правило, медь, серебро или пищевой алюминий. Как вариант, изделие может быть сделано из нержавеющей стали. У каждого из данных материалов есть свои плюсы с минусами. Если вы имеете склонность временами менять сорта того кофейного напитка, который пьете, но при этом не желаете отказаться от использования натуральной посуды, то ваш лучший выбор – это керамика.

Керамические джезвы абсолютно ничем не хуже своих глиняных сородичей, к тому же их очень легко очищать, они абсолютно не впитывают в себя ароматы. Правда, как у глиняных, так и у керамических видов турок имеется один, но серьезный недостаток – это их хрупкость. Зато турки из металла могут ароматы не впитывать, уход за ними предельно прост, более того, они не бьются, что особенно важно для повседневного применения. Лучше всего предпочесть изделия из меди.