|
Кофе для «чайников» - способ для начинающихЭтот рецепт – один из базовых, самых основных и ВТО же время простых, он как раз подходит для тех людей, кто раньше готовил кофе, разве что растворяя ложку порошка в кипятке, а к понятиям «турка» или «джезва» вовсе не имел отношения. Итак, на то, чтобы приготовить одну порцию «кофе для чайников», необходимо:
Если у вас есть еще не смолотые зерна, их имеет смысл немного освежить, пару-тройку минут погоняв по раскаленной сковороде, и только затем молоть. После этой процедуры зернам надо дать остыть в керамической (фарфоровой или фаянсовой) чашке. Когда зерна станут чуть теплыми, их пора пересыпать в кофемолку и молоть – новичкам для приготовления кофе лучше использовать средний помол. После этого одну-две столовых ложки свежесмолотого кофе заливают в джезве (турке) холодной водой (непременно очищенной, идеально – родниковой) и ставят на небольшой огонь. Когда наверху образуется плотная пенка, джезву надо снять, насыпать сверху сахар и дождаться, пока он потихоньку растворится. В этот моменткофе размешивают длинной ложечкой – первый и последний раз. После этого джезву ставят на огонь и снимают, как только обнаружатся первые пузырьки – признаки скорого закипания. Ни в коем случае не дайте содержимому джезвы закипеть! Процедуру доведения почти до кипения можно повторить несколько раз – от этого кофе станет только лучше. |
2024 © Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации msk-cafe.ru |