Кофе по…

Кофе по…
По-варшавски. Насыпьте в кофейник кофе и влейте кипяток из расчета 100 г на 1,5 чайной ложки кофе, и доведите до кипения. После снимите с огня, процедите, добавьте молока (сливок) столько же, сколько у вас есть кофе, и немного сахара. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Разлейте в чашки. Сверху надо положить молочные пенки.

По-венски. Сначала нужно сварить простой черный кофе. Разлейте его по чашкам. В каждую чашку нужно положить осторожно горкой по ложке взбитых сливок. Сливки должны быть с добавлением сахара и ванили. Для приготовления сливок нужно взбивать 100 г сливок с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры и несколькими кристалликами ванили. После добавления сливок напиток нужно посыпать сверху тертым шоколадом.

По-ирландски. Также готовится крепкий черный кофе, его разливают по чашкам еще горячим, в чашку предварительно нужно положить 2-3 кусочка сахара. Сверху на кофе кладут немного сметаны или сливок.

По-турецки. Этот способ приготовления кофе также называется «по-восточному». 5 – 10 грамм натурального кофе мелкого помола засыпают в маленький кофейник конической формы (размером 100мл.). После этого кофейник наполняют холодной свежей водой, и доводят кофе до кипения. Пьют такой кофе маленькими глоточками, и запивают водой. Сахар к такому кофе подавать совсем не обязательно.

По-арабски. В джезву (100 см3) нужно положить один кусок сахара, наливают на 3/4 воды (только холодной), и ставят на огонь. Когда вода с сахаром закипят, джезву снимают с огня и добавляют 5-7 гр кофе мелкого помола. Размешав, снова доводят до кипения, и опять снимают с огня. Доливают воды до максимума и снова подогревают до кипения. Как только кофе закипит, его снимают с огня и сразу подают на стол.