Согревающие кофе-коктейли (Часть 1)

Согревающие кофе-коктейли (Часть 1)
Эти коктейли приятно пить в холодный зимний вечер, или промозглым осенним утром, когда холодно и нужно не только согреться, но и взбодрится. Они вкусны и ароматны, и, возможно, они изменят ваше представление о кофе.

Только если вы уже решитесь приготовить подобные коктейли, не забывайте о правильном подборе посуды – такие напитки подаются в высоких стаканах, предварительно подогретых, или бокалах, которые ставятся на блюдце.

Кофе-олла

Жители Мексики всегда славились любовью к пряной и острой кухне. Не представляют исключения и напитки. Традиционный мексиканский кофе – олла нужно готовить на открытом огне и в кувшинчике с толстыми стенками, от названия которого и пошло название напитка. Если ни того, ни другого вдруг не оказалось, то вполне подойдет и кастрюлька с толстым дном, и плита. Этот кофе готовится из темных сортов, венских или французских.

На то, чтобы приготовить четыре порции, потребуется 1 литр воды. Ее нагревают в кастрюльке, добавляют 150 г сахара, по возможности коричневого, одну палочку корицы, немного бадьяна и чайную ложку обыкновенной патоки. Эта смесь доводится до кипения, потом держится на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В кипящую воду нужно добавить 9 столовых ложек кофе среднего помола (помешивая, аккуратно). После этого кастрюлю накрывают и дают ей 5 минут настояться, а только потом процеживают и подают на стол.

Остальные рецепты согревающих коктейлей – в следующих статьях.

Согревающие кофе-коктейли (Часть 2)
Согревающие кофе-коктейли (Часть 3)
Согревающие кофе-коктейли (Часть 4)