|
Согревающие кофе-коктейли (Часть 1)Эти коктейли приятно пить в холодный зимний вечер, или промозглым осенним утром, когда холодно и нужно не только согреться, но и взбодрится. Они вкусны и ароматны, и, возможно, они изменят ваше представление о кофе. Только если вы уже решитесь приготовить подобные коктейли, не забывайте о правильном подборе посуды – такие напитки подаются в высоких стаканах, предварительно подогретых, или бокалах, которые ставятся на блюдце. Кофе-олла Жители Мексики всегда славились любовью к пряной и острой кухне. Не представляют исключения и напитки. Традиционный мексиканский кофе – олла нужно готовить на открытом огне и в кувшинчике с толстыми стенками, от названия которого и пошло название напитка. Если ни того, ни другого вдруг не оказалось, то вполне подойдет и кастрюлька с толстым дном, и плита. Этот кофе готовится из темных сортов, венских или французских. На то, чтобы приготовить четыре порции, потребуется 1 литр воды. Ее нагревают в кастрюльке, добавляют 150 г сахара, по возможности коричневого, одну палочку корицы, немного бадьяна и чайную ложку обыкновенной патоки. Эта смесь доводится до кипения, потом держится на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В кипящую воду нужно добавить 9 столовых ложек кофе среднего помола (помешивая, аккуратно). После этого кастрюлю накрывают и дают ей 5 минут настояться, а только потом процеживают и подают на стол. Остальные рецепты согревающих коктейлей – в следующих статьях. Согревающие кофе-коктейли (Часть 2) Согревающие кофе-коктейли (Часть 3) Согревающие кофе-коктейли (Часть 4) |
2024 © Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации msk-cafe.ru |